Acelera su preparación
El "Chinito" Acevedo continúa trabajando con la cabeza puesta en el 26 de febrero, fecha en la que buscará su tercera defensa del título argentino ligero, en Buenos Aires. Con el objetivo de ayudar económicamente en los entrenamientos que ahora se trasladarán a Santa Fe, amigos del púgil y el Club La Milka organizan para este viernes una cena a beneficio del campeón.
Ni Huenchul, ni Montesino y mucho
menos el covid-19, más allá de que lo golpeó fuerte, pudieron detener a José
"Chinito" Acevedo, que el próximo 26 de febrero buscará su tercera defensa del
título argentino ligero en la Federación Argentina de Box (FAB), en Buenos
Aires, cuando se mida con el juninense Nicolás de León.
Luego de que trascendiera que la promotora Top Rank sigue de cerca al púgil sanfrancisqueño por adopción, Acevedo tendrá un anhelado regreso al ring luego de varias postergaciones por la pandemia y por haberse contagiado de coronavirus días previos a un enfrentamiento, el pasado 8 de enero.
En el marco de su preparación, que va entrando a su parte más dura, el "Chinito" partirá a la ciudad de Santa Fe, donde finalizará su puesta a punto para luego sí partir hacia Buenos Aires en busca de más gloria.
El factor económico nuevamente impacta en los preparativos previos a la pelea y por esa razón la agrupación "Amigos del Chinito" y el Club La Milka decidieron unirse para organizar una cena para este viernes 5 en las instalaciones de este último a los fines de recaudar fondos que ayuden en el traslado y estadía en territorio santafesino. Enterate en esta nota cómo ayudar al campeón.
La preparación
En diálogo con LA VOZ DE SAN JUSTO, Acevedo indicó que "la preparación viene bien. Tuve covid a finales del año pasado, entre Navidad y Año Nuevo. Cuando volví, me costó. Venía muy bien, estaba haciendo en promedio 10 round más guantes, manopla, bicicleta y salir a correr, de lunes a sábado. Me agarró feo, estuve 4 días en cama, con todos los síntomas. Después del cuarto día empecé a pedalear en mi casa, a moverme un poco. Cuando me dieron el alta, seguí entrenando, pero me faltaba el aire y la motivación por el hecho de que se había caído la pelea del 8 de enero".
Y continuó: "Había invertido mucho en esa pelea. Yo vivo de esto, estoy mañana, tarde y noche dedicándole al boxeo, fue duro el hecho de que se cayera la pelea. El 4 de enero empecé con el guanteo y me mató. Estaba agitado, sin aire. Querían bajar la pelea y pedí que esperaran para hacerla más adelante, a la semana me confirmaron la pelea para el 26 y volvió la motivación. Comencé a entrenar fuerte y ahora cada vez me siento mejor".
"Hoy me siento bien, me la estoy bancando. Cada vez me exijo más", explicó el "Chinito".
A Santa Fe
La continuidad de su preparación seguirá en la ciudad de Santa Fe aunque por una cuestión presupuestaría, los días en territorio santafesino serán alrededor de 20 en lugar de los 30 recomendables.
"Por una cuestión de dinero, vamos a estar unos 20 días entrenado en Santa Fe. Habitualmente, una preparación para este tipo de pelea demanda de 30, pero no tenemos el dinero para hacerlo", indicó.
En ese sentido agradeció el apoyo del Club La Milka y de Juan Miguel "Quique" Baigorria, quienes impulsan la cena del viernes venidero.
"'Quique' es un amigo, sabe por lo que estoy pasando. Anteriormente, él se enteró que estaba haciendo una rifa para pelear el 8 de enero, que por el problema con el covid-19 me la pasaron para el 26 de este mes, y decidió ayudarme organizando junto a la gente de La Milka esta cena para recaudar fondos y poder viajar a Santa Fe", relató Acevedo.
Y agregó: "Allá en Santa Fe, para prepararnos, tenemos que pagar alquiler, comida, gimnasios, movilidad en colectivo porque no tenemos movilidad propia, vitaminas y proteínas, es un gasto importante".
El rival y la Top Rank
Consultado sobre de León, su próximo rival, el "Chinito" dijo: "Lo miré por internet. Tampoco es que me vuelvo loco mirando sus peleas. Miro el primer round, los de la mitad y los finales. Yo no subestimo a nadie, el nocaut no se busca, se da. Hay que estar siempre atento, lo importante es ganar independientemente del round, yo me preparo para 10 asaltos, siempre voy por más".
En tanto, ante el seguimiento de la promotora Top Rank y la posibilidad de continuar su carrera en Los Estados Unidos, sostuvo: "Es algo que estamos buscando hace rato. El año pasado, en abril, me iba a ir a Europa y por la pandemia no pudimos. La Top Rank es una muy buena opción, también se está hablando de Europa y México, que es una buena oportunidad".
"La Top Rank sería un golazo. Me gustaría poder entrenar fuera de la Argentina, en México o Estados Unidos, más que nada por los sparrings. Son muy duros y si voy a tener rivales duros, necesito sparrings duros", añadió.
Para juntar fondos
La cena se llevará a cabo este viernes en la cantina comedor del Club La Milka, ubicada en la esquina de calle 1° de Mayo y Catamarca. Habrá estacionamiento controlado y una serie de artistas que desde la organización prefirieron mantener en sorpresa.
La tarjeta tendrá un valor de $650 y consta de un menú que incluye una entrada con chorizo y morcilla, pollo asado y ensalada, sin bebida. Además, enfatizaron que los comensales deberán llevar cubiertos. Las mismas se pueden solicitar a los siguientes teléfonos: (03564) 15417004 o 15647122.
Al respecto, uno de los organizadores, "Quique" Baigorria, explicó: "Tenemos una agrupación que se llama 'Los amigos del Chinito' y junto con el Club La Milka organizamos esta cena para ayudarlo" al "Chinito".
"Necesitamos la colaboración ya sea de las personas que compren su tarjeta como así también de alguna empresa. Hay muchos gastos: traslado, estadía, vitaminas, sparrings. No puede ser que el único campeón argentino que tenemos hoy se esté moviendo de un lado para el otro, necesitamos crear una base y esa base tiene que ser la ciudad", añadió.
A su vez, Baigorria apuntó que Acevedo "representa a la ciudad de San Francisco y necesitamos ayuda de la gente de San Francisco y la zona pero también del sector privado y público".